L'impostazione data da Danilo Delrio è stata una scossa che ha cambiato l'approccio stilistico e culinario locale, dando un'impronta innovativa senza mai staccarsi dal territorio.
"Gambero Rosso"
Prima posizione come
miglior ristorante in Sardegna.
"Trip Advisor"
Il ristorante Musciora punta sulla ricerca dell’eccellenza, partendo dalle radici della cultura gastronomica di Alghero. Una cucina catalana fra tradizione e innovazione, che privilegia l’utilizzo e la riscoperta di ingredienti locali..
La storia del nostro Ristorante
Un nome insolito, importante e con una forte storia dietro...
Ad Alghero negli anni 30, anni di mio Bisnonno, ogni famiglia aveva un soprannome (cixtu in Algherese).
A mio nonno gli fu assegnato Musciora, un soprannome nato tra i banchi del mercato locale che deriva da "Muscio’" un noto pesce del nostro golfo.
Tramandato di generazione in generazione, e' arrivato sino a mio padre e dal banco di un mercato "Musciora” si e’ spostato tra i fornelli.
Grazie a lui, sin da piccolo ho avuto la fortuna di respirare la passione e l’amore per questo lavoro e, con le sue storie, scoprire le origini della nostra terra.
Oggi Musciora non e’ solo un soprannome, ma e' un omaggio a mio padre Tonino e alla mia famiglia.
E’ il mio Ristorante.
La mia filosofia e’ di proporvi qualcosa di innovativo, ma , allo stesso tempo richiami la tradizione, conservando l'amore per il buon cibo e la cordialità’ con la quale dovrebbe essere sempre accompagnato.
La vera esperienza Musciora
Un percorso speciale in 8 portate.
I nostri migliori piatti creati con la nostra filosofia di cucina.
A seguire un pre-dessert, dessert e piccola pasticceria.
Il mare e il pescatore
Antipasti
Tre uscite di antipasti in base alle disponibilità dei pescatori.
Primo
Un primo di pasta della tradizione che esalterà i sapori dei nostri mari.
Secondo
Il pesce in trancio o in filetto proposto con la semplicità della nostra tradizione
Dessert
Proposta giornaliera
La terra e il pastore
Antipasti
Tre uscite di antipasti in base alle disponibilità dei nostri allevatori.
Primo
Un primo di pasta della tradizione che esalterà i sapori dei nostri mari.
Secondo
Le migliori carni dei nostri allevatori locali proposte con la semplicità della nostra tradizione
Dessert
Proposta giornaliera
Sedetevi a tavola e vi racconterò la provenienza e la storia di ogni nostro singolo prodotto.
"Danilo Delrio"
La nostra filosofia di cucina
Ricerca dell’eccellenza, partendo dalle radici della cultura gastronomica di Alghero. . La ricerca parte dalle radici basandosi principalmente sulla scelta minuziosa degli ingredienti locali e dei prodotti offerti dal nostro incredibile territorio. Musciora non è solo un ristorante, è un’esperienza culinaria, un viaggio attraverso i sapori della cucina tipica locale che mantiene l’autenticità di una cucina tradizionale in una rielaborazione moderna.
Innovazione per noi non vuol dire modificare e stravolgere i piatti tipici della nostra tradizione, ma esaltare le materie prime e dare una nuova vita ai piatti tipici locali.
L'utilizzo e la riscoperta degli ingredienti locali
Il nostro progetto di ristorazione nasce dall’idea di promuovere i prodotti esclusivamente provenienti dalla Sardegna, prodotti locali e a km 0, dalla cucina alla cantina dei vini. Ogni prodotto presente nel nostro ristorante è frutto di un’attenta e autentica selezione degli ingredienti, e la scelta finale si basa sulla certezza di provenienza e della primissima qualità.
Le nostre ricette di mare cambiano spesso in base al pescato che arriva direttamente dal mare di Alghero, così da potervi garantire la freschissima qualità dei nostri piatti a base di pesce.
Musciora garantisce una cucina che rispetta il territorio e la stagionalità dei prodotti.
In un ambiente minimal, moderno e confortevole, il personale di sala durante le vostre selezioni dal menù, vi racconterà la provenienza e la storia di ogni singolo piato che sceglierete, facendovi così conoscere le nostre tradizioni e vivere un’esperienza autentica fatta di sapori, profumi e antichi racconti.
I nostri vini.
I vini della Sardegna vantano una tradizione vitivinicola millenaria, e tutt'oggi la viticoltura rappresenta la principale coltura arborea isolana. Ogni bottiglia presente nella nostra cantina è frutto di una selezione personale, curata nei dettagli, e i cui gusti e profumi raccontano di vigneti e canti antichi.
Nella nostra carta dei vini sono presenti circa 160 etichette. Scopri e ordina le nostre bottiglie o lasciati trasportare dagli abbinamenti del nostro Menù Degustazione con percorso vini.
Opening hours
Per info e prenotazioni
- 2000 - 2230
- 1300 - 1430
- 2000 - 2230
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